Coordonné par le cabinet d’architecte Designers Studio, l’aménagement de la Boulangerie Ange, franchise située dans la zone commerciale à l’entrée de la ville de Meaux en Seine et Marne, présente 3 enjeux principaux :

  • Fabrication fidèle au cahier des charges.
  • Respect du planning
  • Apport d ‘un produit nouveau pour les cloisons séparatives bois : l’épicéa thermo-chauffé

L’agencement a pour objectif de présenter de manière valorisante l’ensemble des pièces de viennoiserie, pâtisserie et la variété des pains proposés, en particulier les pains haut de gamme. La circulation y est fluide et le confort de la clientèle en matière d’attente et de préparation des commandes comme de règlement a été privilégié.

Les matériaux choisis et imposés au cahier des charges -stratifié , mélaminé, épicéa thermo-chauffé – ont permis de réaliser une conception à la fois esthétique et pratique, durable.

A l’occasion de ce chantier, AGEMI a réalisé :

  • le cloisonnement par panneaux de bois brossé intérieur
  • les aménagements permettant d’encastrer les vitrines et de ranger le matériel
  • le parement et l’habillage bois de cloisons et colonnes
  • les aménagements bois des sanitaires
  • les mange-debout situés le long des baies vitrées

Quelques images des travaux :

Quelques images des travaux : après

La franchise ANGE :

Fondée en 2008 à Istres , la franchise Ange propose un concept de boulangerie artisanale. Le concept de cette enseigne de boulangerie repose sur une préparation du pain à la vue de la clientèle. En plus du pain, la franchise Ange propose aussi des viennoiseries, des pâtisseries, des casse-croûtes, des pizzas, des salades… .